裁判专家:国安点球被漏吹了 鲁能点球判罚精确

裁判专家:国安点球被漏吹了 鲁能点球判罚精确
国安  北京时间6月20日音讯,资深国际级裁判王学智做客天津电视台体育频道《体坛新视野》节目,他对中超第13轮竞赛的争议判罚宣布谈论。在第13轮中超联赛中呈现一些争议判罚,触及手球,点球。王学智的观念是山东鲁能获点球正确,上海申花未获点球正确,漏判北京国安、广州富力点球。  北京国安与上海申花交手。第7分钟,艾迪手球,北京国安没有取得点球。王学智以为北京国安应该取得点球,他表明:“这一次,新规矩的改动,把有意、无意现已取消了,他就变成了竞赛的成果和影响。手和臂触球的队员,他手不能有扩张的动作,他手有必要处在一种天然的状况下,新规矩规矩便是最重要的一条是获利,他手和臂部触球今后,球又反弹折射到同队队员的脚下,他取得了利益。这时分,裁判员应该及时鸣哨,判罚手球犯规。”  第87分钟,球打在王刚手臂上,主裁判克拉滕伯格未判点球。王学智坦言:“这是一个非常好的战例,新规矩的规矩,队员接其他队员的传球今后,假如球直接打在队员的手臂上,要判罚犯规。这个球是归于腿部接球,然后碰到了他的臂部。新的规矩里边有其间的一条,队员在处理来球的时分,手臂碰到了球,这种球不被视为手球犯规。这一次判罚应该说是正确的。”  重庆斯威与山东鲁能交手。第58分钟,吴兴涵传球,球打在重庆斯威球员手上,主裁判马宁没有判点球。王学智直言:“尽管间隔比较近,可是他的手处在一种很天然的状况,他没有那种扩张动作,这个球不被视为手球犯规。”  第97分钟,卡尔德克手球,山东鲁能取得点球。王学智坦言:“由于防卫队员这时分手处于扩张的动作,他获利了。假如不手球的话,攻方队员有显着的得分时机或许射门时机,判罚这个点球应该说是比较精确的。这里边重要的一个关键词便是手臂是否处在天然状况。别的,是不是手臂过了肩部。”  广州富力与武汉卓尔交手。第82分钟,扎哈维拍门,球打在武汉卓尔球员手臂上,主裁判没有判给广州富力点球。王学智表明:“防卫队员在向前封堵的过程中,手扩张到肩部以上,这是典型的手和臂部过肩的一个动作。依据这一次新规矩的修正,着重这个要判罚手球犯规,他自动封堵的一个动作。尽管间隔很近,射门的力气很大,可是他的确对攻方队员显着的得分时机造成了影响,应该是果断得判罚点球。”